Российская общественно-правовая интернет-газета.

"Обычно судьи подгоняют свое дурное расположение духа к дням судебных заседаний, чтобы всегда иметь кого-нибудь под рукой, на ком можно было бы безнаказанно сорвать сердце именем короля, закона и правосудия"
Виктор Гюго. Собор Парижской Богоматери

В США украли жилой дом площадью 111 квадратных метров

В американском штате Орегон неизвестные злоумышленники украли жилой дом площадью 111 квадратных метров, сообщает The Washington Post.

Владелец здания не проживал в нем на постоянной основе и его не было в доме в момент кражи. Как только он обнаружил пропажу недвижимого имущества, сразу сообщил в полицию. Местные правоохранительные органы приступили к поискам деревянной постройки. Дом удалось обнаружить спустя два дня примерно в 20 километрах от первоначального местонахождения.

Полицейские рассказали, что инцидент поразил их, и поначалу они не знали, как расследовать кражу. Сотрудники правоохранительных органов также поделились своей версией того, как кража была осуществлена с технической точки зрения. По их мнению, дом приподняли домкратами, а затем опустили на моторизированную платформу и увезли.

Полицейские не раскрыли другие подробности расследования, однако подчеркнули, что в настоящий момент у следствия уже есть несколько подозреваемых в хищении.