Российская общественно-правовая интернет-газета.

"Заставьте самого беспристрастного судью разбирать свое собственное дело, и посмотрите, как он начнет толковать законы!"
Пьер Опостен Бомарше

СМИ сообщили о гибели украинского журналиста в районе села Пески

Украинские военные сообщили об обстреле в районе поселка Пески неподалеку от донецкого аэропорта. Как рассказал агентству Reutersпредставитель штаба вооруженных сил Украины в районе проведения силовой операции на востоке страны Андрей Лысенко, в ходе обстрела был ранен украинский журналист, имя которого не называется.

По словам Лысенко, представителя СМИ отвезли в больницу, где он умер от полученных ран.

Впоследствии в украинском издании «Cегодня.ua» подтвердили, что на востоке страны погиб их фотограф Сергей Николаев.

При этом ранее сегодня, 28 февраля, государственная пограничная служба Украины сообщала о том, что боестолкновений на востоке страны за последние сутки не было. Данные службы приводило агентство РИА Новости.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.