Российская общественно-правовая интернет-газета.

"Современное правосудие очень эффективно: оно успевает уничтожить тебя до того, как предоставляет тебе слово."
Домоник Стросс-кан

Следователь сам совершал преступления и расследовал дела

Полиция Северного Кипра задержала бывшего сотрудника российского Следственного комитета Александра Сатлаева, который получил шесть лет за серию изнасилований, вышел по УДО и снова оказался в розыске по делу об изнасиловании. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на местное издание Kibris.

По данным Kibris, Сатлаев напал на девушку, начал ее душить, после чего вырвал сумочку. 26 сентября суд продлил срок задержания на два дня. По законам Северного Кипра, Сатлаеву грозит пожизненный срок.

На судебном заседании выяснилось, что Сатлаев приехал на территорию Северного Кипра 19 августа. За несколько дней до этого мужчину объявили в России в розыск по делу об изнасиловании. Его подозревают в нападении на девушку в подъезде.

В 2013 году Сатлаева задержали в Горно-Алтайске, в итоге его приговорили к шести годам колонии. По версии следствия, он преследовал одиноких женщин на безлюдных улицах, насиловал и убегал. Суд счел доказанными четыре эпизода изнасилования и четыре эпизода попыток изнасилования.

Сатлаев сам расследовал свои преступления, одну из жертв он уговорил забрать заявление. В марте 2019 года он освободился по УДО.