Российская общественно-правовая интернет-газета.

"Надлежит законы и указы писать явно, чтоб их не перетолковать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию"
Петр Первый

Приговор экс-главкому Сухопутных войск РФ - 5 лет строгого режима с лишением звания

Сегодня,14 августа 2015 года, Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима экс-главкома Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина. Суд лишил осужденного звания генерал-полковника, а также орденов.
Согласно обвинения, за взятку в 450 тыс. рублей Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону.После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным. Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру.Передавал деньги майор через двух посредников. Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Чем вызвана такая суровость наказания заслуженному человеку? Мы помним дело Евгении Васильевой, вина которой заключалась в распродаже по заниженным ценам объектов Минобороны.Так вот, похитив таким образом около 3 миллиардов рублей, она тоже получила пять лет лишения свободы,а сомнения в исполнение приговора взволновали общественность несколько дней назад.
3 миллиарда и 450 тысяч рублей, разве это сравнимые цифры? Существуют ли определенные методики при назначение наказания или суды продолжают руководствоваться революционным правосознанием и субъективным представлением о справедливости?
А ведь совсем недавно, 9 мая 2013 года, этот заслуженный генерал командовал парадом на Красной площади.