Российская общественно-правовая интернет-газета.

"Осуждение невинного есть осуждение самих судей"
Сенека

Бугринский мост поссорил "Сибмост" с мэрией Новосибирска

Арбитражный суд Новосибирской области возобновил производство по иску одной из крупнейших в России мостостроительных компаний ОАО «Сибмост» к городским властям Новосибирска о взыскании 2,5 миллиарда рублей, следует из опубликованного в среду определения суда.

Очередное заседание суда назначено на 15 сентября 2015 года.
Напомним, что отношения у сторон испортились после смены руководства города и стороны не смогли мирно урегулировать спор.

Истец требует взыскать с города Новосибирска в лице Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и муниципального казенного учреждения «Управление дорожного строительства» убытки, понесенные в связи с исполнением муниципального контракта на строительство Бугринского моста от 23 декабря 2009 года.

Ранее «Сибмост» подавал похожий иск к властям Новосибирска о взыскании 2 миллиардов рублей неустойки в связи с ненадлежащим исполнением ответчиками обязательств по своевременному предоставлению истцу земельного участка для строительства Бугринского моста, что привело к увеличению срока строительства.

Новосибирский арбитраж в ноябре 2014 года отклонил иск, указав, что муниципальный контракт не содержит условий о порядке и сроках передачи земельного участка, ответственность за нарушение этих сроков не предусмотрена и оснований для штрафных санкций нет. «Сибмост» подал апелляцию на это решение, но позже от обжалования отказался. В октябре компания подала новый иск — о взыскании убытков.



Читать далее: http://rapsinews.ru/arbitration/20150812/274401316.html#ixzz3ib5t9TOk